A la uneSport

Coupe du Monde 2022 : l’Angleterre élimine le Sénégal (3-0)

Coupe du Monde 2022 : l'Angleterre élimine le Sénégal (3-0)

L’équipe du Sénégal affronte l’Angleterre, ce soir, au stade Al Bayt de Doha, dans un match comptant pour les huitièmes de finale de la Coupe du Monde 2022.

Bienvenue au stade Al Bayt de Doha pour suivre le huitième de finale du Mondial 2022 opposant l’Angleterre au Sénégal.

Les Anglais sont blanc et les Sénégalais en Vert. Le vainqueur affrontera en quarts de finale la France.

C’est parti

3′ Le Sénégal s’offre une première contre-attaque mal négociée par Boulaye Dia

7′ Les Anglais s’installent pour la première fois dans la zone sénégalaise avec un cafouillage. Mais Koulibaly écarte le danger.

9′ Le jeu s’arrête car la balle a quelques soucis. L’arbitre décide changer de ballon et le jeu reprend.

12′ Les Anglais dominent dans le jeu mais les Sénégalais tentent de les contenir

16′ Sur le côté droit de l’attaque sénégalaise, Iliman Ndiaye a failli tromper Maguire mais ce dernier a été viligent.

22′ Les Lions ont failli obtenirnun penalty mais malheureusement la balle a d’abord touché la cuisse du défenseur adverse sur une frappe de Boulaye Dia

Le jeu s’équilibre petit à petit

32′ Boulaye Dia crée la frayeur dans les buts des Anglais. D’une frappe du gauche suite à une passe de Sarr, Dia voit sa frappe repoussée par Pickford.

36′ Sarr oblige Walker à commettre une faute sur lui après l’avoir dépassé sur la ligne de touche. L’arbitre siffle faute mais ne sort pas le carton jaune réclamé par Ismaila Sarr

39′ L’Angleterre ouvre le score grâce à Henderson

45+2 Harry Kane double la mise sur une contre-attaque bien menée, permettant ses partenaires d’aller à la pause sur cet avantage logique de 2 buts à 0.

De retour pour la seconde période

Le Sénégal effectue trois changements avec les entrées de Pape Matar Sar, Bamba Dieng et Pape Gueye aux places de Pathé Ciss, Iliman et Krépin Diatta

54′ L’équipe du Sénégal n’arrive pas à entrer dans la surface adverse depuis la reprise

55′ Harry Kane se promenant tout seul avec la balle, frappe à l’entrée de la surface, mais Mendy intervient pour capter la balle à deux reprises.

57′ Saka creuse l’écart pour les Anglais. Ces derniers se dirigent tout droit vers les quarts de finale

Le Sénégal manque d’inspiration. Les lions peinent à créer le danger devant

Famara Diédhiou remplace Boulaye Dia. Aliou Cissé lance toutes ses cartouches

Aucune occasion pour les lions depuis la reprise

Fin du match

L’Angleterre élimine le Sénégal logiquement. Les Anglais ont été trop forts, ce soir. Ils affronteront en quarts de finale la France.