A la uneSport

La RD Congo s’est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe d’Afrique des nations Côte d’Ivoire-2023, en dominant la Guinée (3-1).

La RD Congo s'est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe d'Afrique des nations Côte d'Ivoire-2023, en dominant la Guinée (3-1).

Bien que les Guinéens aient ouvert le score à la 20e mn par Mouhamed Bayo sur penalty, le capitaine Chancel Mbemba a permis aux siens d’égaliser sur un corner (27e).

En seconde période, la RD Congo a obtenu un penalty, suite à une faute de Julien Jeanvier sur Silas, que Wissa a transformé pour donner l’avantage à son équipe (65e).

Dans les dernières minutes, les Guinéens, visiblement fatigués, ont encaissé un troisième but sur un coup franc splendide de Masuaku (82e).

La RD Congo valide ainsi son billet pour les demi-finales.